حساب دالة توزيع الكثافة القطرية لجسيم واحد والقيم المتوقعة للقشرة K(1S) لذرات He و Li باستعمال دالة مترابطة - علياء عبد المحسن حسن (University of Thi-Qar Journal of Science, 2019)
يعتبر الت ا ربط الالكتروني من المؤث ا رت الميمة في الفيزياء ويكمن تأثيرىا عمى النتائج الفيزيائية خصوصا التي تتعمق بالفعاليات الذ رية .يدرس الت ا ربطالالكتروني عن طريق دوال الت ا ربط الالكتروني وىي تقريبات تحاول الحصول عمى نتائج تتضمن تأثير الت ا ربط الالكتروني ,في ىذا البحث كانت الدالةالمستعممة ىي دالة ستيوارت و ماتسون والتي اجري تعديلات عمى الصيغة الأصمية لمدالة وىي عبارة عن دالة لت ا ركب الييئات لمجموعة من الاوربيتالاتوالقيمة , D(r الافت ا رضية .استخدمت الدالة في البحث لد ا رسة أنظمة بالكترونين حيث تضمن البحث حساب دالة توزيع الكثافة القطرية لجسيم واحد ( 1. Li و He لذ ا رت  r1n  المتوقعة لجسيم واحد